سنـدريلا الحب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
سنـدريلا الحب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
سنـدريلا الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 انواع الشوربات رمضانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رغدة
عضو مميز
عضو مميز
رغدة


انواع الشوربات رمضانية Qq20s3
المساهمات : 92
نقاط : 54244
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/02/2010

انواع الشوربات رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: انواع الشوربات رمضانية   انواع الشوربات رمضانية Icon_minitime2010-08-22, 8:04 am


شوربة اللحم والخضار








المقادير




ملعقتا زيت زيتون




بصلة مفرومة




فصا ثوم مفرومان ناعماً




حبتا جزر مفرومتان




حبة كوسة مفرومة




عرش كراث مفروم




عرش زعتر طري ليتر ونصف الليتر من مرق الخضر




ملح وفلفل أسود




جبن بارميزان مبشور




خبز افرنجي للتقديم




قطعة لحم غنم رفيعة مقطعة لأجزاء صغيرة




طريقة التحضير :




1 ـ حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل والثوم لمدة ثماني دقائق.




أضيفي اللحم والجزر واستمري في الطبخ لمدة أربع دقائق اضافية




2 ـ أضيفي الكوسة والزعتر والكراث، ثم استمري في الطبخ على نار متوسطة




لمدة أربع دقائق أخرى.




أضيفي بعد ذلك المرق، واستمري في الطبخ إلى أن تغلي المقادير




3 ـ خـففي درجة حـرارة النار، ثم تـبّلي الشوربة بالمـلح والفـلفل الاسود حسب




الرغبة اسكبـيها في صحـون التـقديم، ثم زينيهـا بجبن البارمازان وقدميها




مع الخبز الافرنجي.




***********************




شوربه البروكلي



Cheesy broccoli soup











المقادير




2 كوب بروكلي ( زهرات صغيره)




1 كوب بصل مفروم




1 مكعب خضار




6 اكواب ماء




ثلث كوب كريمه سائله




الطريقه




1- تخلط جميع المقادير عدا الكريمه مع بعضها ثم تطهي علي النار




لمده 45 دقيقه حتي ينضج البروكلي تماما




2 - يصفي البروكلي والبصل من ماء السلق ثم يخلط بالخلاط الكهربائي




مع نص كميه ماء السلق حتي يتكون خليط متجانس تماما




3- يعاد خليط الخضار علي النار مع اضافه بقيه ماء السلق




ويترك علي النار لمده 10 دقائق واخيرا تضاف الكريمه وتترك لمده 5




دقائق علي النار ثم تقدم ساخنه




***********************


شوربة الحريرة المغربية شهية


moroccan_harira





انواع الشوربات رمضانية Harira






شوربة الحريرة




في طنجرة إما طنجرة ضغط أو طنجرة عادية




بصلتان كبيرتان مفرومتان




كوب كزبرة وبقدونس مفروم




نصف كوب كرفس)




200 غرام لحم مقطع قطع صغير على شكل مربعات




نصف كوب عدس




نصف كوب حمص (يتم وضع الحمص اليابس في الماء قبل الطهي ب6 ساعات)




ربع كوب أرز




مكعب ماجي




كيلو ونصف طماطم مطحونة (تطحن بالمولينكس مع كوب ماء بعدما تقطع قطع صغيرة)




6 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم




نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود




ملعقة كبيرة ملح




نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون




2 لتر ماء




ملعقة كبيرة سمن




نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة




نخلي القدر على النار إلى غاية ما يستوي الكل خاصة الحمص




تقريبا لمدة 45 دقيقة في طنجرة عادية




أما في طنجرة الضعط فيكفي 20 دقيقة بعدما تصفر.




نضيف الماء تقريبا 4 لترات من الماء إلى القدر




ونتركه إلى أن يصل إلى درجة الغليان




وبعدما يغلي نضيف تقريبا كوب ونصف من الدقيق الأبيض المخلوط




(حطي كوب ونصف من الماء وأضيفي عليه 6 ملاعق دقيق أبيض




وحركي جيدا إلى أن تختفي الكرات البيضاء التي يشكلها الدقيق عند التقاءه بالماء)




نضع فنجان كزبرة مرة ثانية وملقعة سمن و 2 بيض في القدر




ونحرك جيدا حتى لا يلتصق الدقيق بأسفل القدر




ونترك القدر يغلي لمدة ساعة تقريبا مع تخفيف النار عليه




وقدمي الشوربة المغربية




الحريرة




**********************************


شوربة البازلاء والنعناع GreenPeaSoup



انواع الشوربات رمضانية SpicedGreenPeaSoup






المقادير




3 ملاعق زبد




ملعقة زيت زيتون




نصف كيلو بازلاء




6 أعواد من الكراث المفروم




فص ثوم مفروم




5 حبات بطاطس مسلوقة ومقطعة قطعاً صغيرة




لتر من مرق الدجاج




ملح وفلفل أسود




كوب صغير من الكريمة المنزوعة الدهن




ثلاث ملاعق نعناع مفروم فرماً ناعماً




زيت للقلي




4 ملاعق من جبن بارمبازان المبشور




4 قطع خبز أبيض مقطعة قطعاً صغيرة.






طريقة التحضير




سخني الزيت والزبد في حلة كبيرة




ثم اقلي فيها الكراث والثوم مدة خمس دقائق.




أضيفي إليهما البطاطس والبازلاء والملح والفلفل الأسود ومرق الدجاج




واستمري في طبخ المقادير مدة عشر دقائق إضافية




أزيلي الحلة من على النار، ثم اسكبي فوقها الكريمة المنزوعة الدهن والنعناع المفروم




وامزجيها في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على حساء متجانس.




ضعيه من جديد في الحلة، واتركيه على نار هادئة




اقلي قطع الخبز الأبيض في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً.




صفّيها من الزيت بواسطة ورق المطبخ الشفاف




ثم اغمسيها في جبن البارميازان




صبي الشوربة في صحون التقديم




وزينيها بأعراش النعناع





ثم قدميها ساخنة للضيوف مع الخبز المدهون بالجبن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رونا
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
رونا


انواع الشوربات رمضانية 5481202133012kw2


انواع الشوربات رمضانية Vip


انواع الشوربات رمضانية Images_65.jpg


انواع الشوربات رمضانية Get-5-2010-0gsdl6m8


انواع الشوربات رمضانية 04

انواع الشوربات رمضانية 77ce83ed2d3905f761171f3a0ecbfc5c

المساهمات : 2009
المزاج بحب الناس الرااااااااااااايقة
نقاط : 56551
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 24/04/2010

انواع الشوربات رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع الشوربات رمضانية   انواع الشوربات رمضانية Icon_minitime2010-08-23, 2:43 pm

انواع الشوربات رمضانية Merci0lh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cinderella.ahlamontada.net/forum.htm
 
انواع الشوربات رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أحلي وأجمل أنواع الشوربات
» ملف كامل لاحلا انواع العصائر لرمضان 2010
» كتاب مطبخ لك يحتوي على جميع انواع وصفات الطبخ
» يا تــــــرى انهى اصعب انواع السقوط؟؟؟؟
» جميع انواع التوابل واستخدامتها, ملف شامل مفيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سنـدريلا الحب  :: حـــــــــــــــــــــــــــواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: