سندريلا vip
المساهمات : 2309 طول ماحبيبي تمام أنا تمام نقاط : 58404 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 19/04/2010
| موضوع: بالصور (أطباق الدجاج ) روعة 2010-05-13, 8:35 pm | |
| أخواتي الغالياتبالصــور {..روآآئع من اطبآق الدجآآج..} صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضرزمن التحضير : 5 دقائقزمن الطهي : 12 دقيقة المقادير :- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد'ومسلوقة بطريقتك الخاصة - 1 كوب من عصير الليمون الاخضر- ¾ كوب من عصير التفاح - ملعقتان اكل من النشا- مكعب ماجي طريقة التحضير : 1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,, بالهناء والشفاء[img:30fc]http://forum.sedty.com/images/smilies/vertag[1].gif[/img:30fc]شوربة الدجاج والليمون (( من دول البحر المتوسط )) زمن التحضير : 10 دقائقزمن الطهي : 15 دقيقةالمقادير:- علبتين من مرقة الدجاج .- نصف كوب من الرز البسمتي - جزرة صغيرة مفرومة- كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات- نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي- نصف كوب من الفلفل الاخضر البارد المقطع شرائح- فص من الثوم مطحون جيدا- علبة من حليب كارنيشن تقسّم الكمية الى نصفان بالضبط كل في كوب- ملعقة اكل من النشا- ملعقتين اكل من البقدونس المفروم طريقة التحضير :1- اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الرز والجزر ,, ويطبخ الى ان يذبل الجزر .. ويضاف اليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الاخضر والثوم ...2- يخلط مقدار ملعقة اكل من حليب كارنيشن والنشا في وعاء صغير .. يحرك جيدا ويضاف الى الشوربة .. ويضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من حليب الكارنيشن الى ان يغلي المقدار ، تخفف درجة الحرارة ,, ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر ,, وعند التقديم يزين بالبقدونسوبالهناء والشفاءصلصة الدجاج والرز السريعةمده التحضير: 5 دقائق مدة الطهي : 20 دقيقةالمقادير :- ملعقة اكل من زيت الخضار- نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات - ملعقة شاي من بودرة الثوم- كوبين من الرز الابيض او الاسمر - علبة من صلصة الطماطم - كوب وربع من الماء- مكعب مرقة الدجاج ماجي- كوبين من البصل الاخضر المفروم طريقة التحضير :يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج وبودرة الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يشقر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجيويترك ليغلي المزيج ,,يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من وقت لآخر لمده 10 الى ربع ساعة ,,او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ...بالهناء والشفاء [img:30fc]http://forum.sedty.com/images/smilies/vertag[1].gif[/img:30fc]الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشينيمده التحضير : 10 دقائق مده الطهي : 40 دقيقةمده التتبيل : 15 دقيقةالمقادير :- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج- 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون- 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا- ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية - علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة ) طريقة التحضير :يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت ..ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت - يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,,وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج .. - يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق ,,,بالهناء والشفاء | |
|