رغدة عضو مميز
المساهمات : 92 نقاط : 52314 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 13/02/2010
| موضوع: طريقة عمل بط بالبرتقال 2010-04-30, 1:59 am | |
| وجبة صحية من اللحوم البطالمقادير:
بطة تزن 2 كيلو (تنظف جيداً) ملعقة صغيرة أوراق ريحان طازجةومقطعة إلى أجزاء صغيرة ملعقة صغيرة ملح ثمرة برتقال مقطعة إلى أربعةأجزاء كوبان ماء كوب عسل كوب زبد ملعقة صغيرة عصير ليمون كوب عصير برتقال مركز
الطريقة:
يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 175 درجة مئوية. في إناء صغير الحجم يخلط الريحان والزنجبيل والملح، ثم تتبلالبطة بهذا الخليط وتحشى بالبرتقال. توضع البطة في صينية مع إضافة الماء لها. في إناءآخر صغير يخلط العسل والزبد وعصير الليمون وعصير البرتقال، يرفعالإناء فوق نار منخفضة الحرارة حتى يغلظ قوام المكونات ويصبحشراباً. يوضع جزء من الشراب على البطة ويحتفظ بالمتبقي لدهان البطة بهابعد نضجها. تخبز البطة في الفرن لمدة 30 دقيقة، تقلب البطة على الناحيةالأخرى مع تهدئة درجة حرارة الفرن حتى نضجها. تدهن بالمتبقي من شراب البرتقال عند تقديمها.
* تقدم هذه الوجبة = ستة مقادير.
| |
|
سندريلا vip
المساهمات : 2309 طول ماحبيبي تمام أنا تمام نقاط : 56474 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 19/04/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل بط بالبرتقال 2010-04-30, 2:16 am | |
| | |
|