سنـدريلا الحب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
سنـدريلا الحب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
سنـدريلا الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحفاظ علي الطعام في الصيف له اصول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سندريلا
vip
vip
سندريلا


الحفاظ علي الطعام في الصيف له اصول TMX80212
الحفاظ علي الطعام في الصيف له اصول Domain-d29d1505af
الحفاظ علي الطعام في الصيف له اصول 3S186590



المساهمات : 2309
المزاج طول ماحبيبي تمام أنا تمام
نقاط : 58404
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 19/04/2010

الحفاظ علي الطعام في الصيف له اصول Empty
مُساهمةموضوع: الحفاظ علي الطعام في الصيف له اصول   الحفاظ علي الطعام في الصيف له اصول Icon_minitime2010-04-28, 2:17 am


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

يتأثر الغذاء الذي نتناوله سواء داخل البيت‏,‏ أو خارجه‏,‏ بارتفاع درجة الحرارة في الصيف ويتعرض للتلف السريع‏..‏ من أجل الحفاظ علي الغذاء سليما لأطول فترة‏.‏ يقدم د‏.‏ أشرف عبد العزيز عبد المجيد أستاذ التغذية المساعد بقسم التغذيةـ وعلوم الأطعمة بكلية الاقتصاد المنزلي بجامعة حلوان بعض القواعد المهمة والسريعة لكل ربة بيت للوقاية من التسمم الغذائي أو أية أضرار تنجم عن تأثر ما نأكله بحرارة الصيف أهمها‏:

ـ أدخلي ماتبقي من الطعام الي الثلاجة بأسرع ما يمكن ولكن ليس في الأواني نفسها التي تم طهوه فيها خاصة اذا كانت من الألومنيوم أو التيفال أو النحاس‏.‏

ـ قومي بطهي اللحم والدجاج والأطعمة البحرية جيدا‏,‏ اذ ينبغي ألا تقل درجة الحرارة في أثناء الطهو عن‏75‏ درجة مئوية‏.‏

ـ إياك واستخدام بيضة نيئة كسرت قشرتها‏.‏

ـ احتفظي بلوح لتقطيع اللحوم وآخر لتقطيع الخضراوات‏,‏ حتي لاتنتقل البكتيريا من اللحم الي الخضراوات وأحرصي علي غسل ألواح التقطيع بمحلول معقم‏.‏

ـ عودي الي المنزل مباشرة بعد شراء الطعام‏,‏ خاصة في الجو الحار ـ وقومي بتخزين الأطعمة في الحال في الثلاجة‏.‏

ـ اغسلي أي أوان لامست اللحوم أو الدجاج أو البيض أو الأطعمة البحرية النيئة‏,‏ ولا تستخدميها من جديد قبل غسلها جيدا‏.‏

ـ لاتستخدمي علب الطعام المنتفخة أو البرطمانات المشروخة أو العبوات ذات الأغطية غير المحكمة‏.‏

ـ عند اعادة تسخين الطعام قومي بغليه لمدة خمس دقائق علي الأقل‏.‏

ـ ينمو العفن عادة علي الأطعمة الفاسدة‏,‏ لذلك ينبغي تجنب الأطعمة التالية إذا نما العفن عليها‏:‏ الخبز ولحوم اللانشون ومنتجات الألبان غير الصلبة‏,‏ والدقيق والسجق والمكسرات والدجاج المشوي‏.‏

ـ عند طهو اللحوم يجب التأكد من أن لونها تحول الي اللون البني علي الأقل‏,‏ فاللحوم التي تظل وردية اللون ولو قليلا تكون حاملة للبكتيريا‏,‏ وللتأكد من القضاء علي كل البكتيريا يفضل طهي اللحم طهيا جيدا
‏.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحفاظ علي الطعام في الصيف له اصول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل عن تجهيز غرفة الطعام>
» ملف كامل عن تجهيز غرفة الطعام
» كلمات من ذهب سطرها الرسول صلى الله عليه وسلم لكل امرأة تريد الحفاظ ع جمالها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سنـدريلا الحب  :: حـــــــــــــــــــــــــــواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: